A poucas centenas de metros do centro histórico da vila de Arouca nasceu uma nova unidade de alojamento local – o Quinta S. Pedro Arouca Valley. A quinta de São Pedro, de antigo portão brasonado, já era uma grande quinta de forte componente agrícola, com casario de ar senhorial. Agora ficou melhor. Cinco anos de maturação fizeram crescer um projecto turístico composto pela oferta de sete quartos integrados num conjunto que resultou da recuperação de duas casas antigas e palheiros. Ao produto final nada falta para que o agrado dos visitantes seja pleno. Requinte e bom gosto, modernidade nos processos, qualidade dos materiais, serviço cuidado e espaço pleno de tranquilidade, timbrado pelo verde da natureza que marca a paisagem arouquense e a própria unidade de acolhimento. Joaquina Quintas, professora arouquense, liderou o avanço do projecto familiar que abriu ontem oficialmente ao público, reunindo na estreia amigos e convidados.

«Um conceito diferente no acolhimento e no conforto»
Um empreendimento agroturístico impulsionado no quadro do Programa de Desenvolvimento Rural que conjuga o antigo e o moderno, respeitando a traça original. Um lugar composto de vários lugares elegantes e confortáveis, integrados na quinta, que mantém a produção de vinho e de fruta, podendo ainda os hóspedes usufruir de área exterior e do jardim adjacente servido por uma piscina de grande dimensão. «O Quinta S. Pedro Valley foi pensado com todo o cuidado, foi criado para ser um conceito diferente no acolhimento e no conforto», explicou a empreendedora. Os próprios quartos – todos dotados de casa de banho privativa, sem esquecer as pessoas de mobilidade reduzida – agarram a tradição dos antigos lugares da quinta, ao serem curiosamente nomeados por “Leira do Meal”, “Leira dos Santos”, entre outros de raiz rural. Com lugar de estacionamento contíguo à capelinha de São Pedro, as portas da nova experiência de turismo rural já estão abertas na histórica vila de Arouca. MMS/RV

