Dia da Sopa: restauração arouquense alinhou na iniciativa escolar

“Maio mês do Coração” abriu espaço ao reforço das virtudes alimentares da sopa. Os principais destinatários foram os muitos alunos das escolas básica e secundária de Arouca. A nova edição do “Dia da Sopa” visou promover hábitos de alimentação saudável e foi organizado pela equipa do Projecto de Educação para a Saúde (PES) do agrupamento, com as graciosas colaborações de parceiros da comunidade arouquense especializados em restauração e de alguns parceiros internos. Centenas de tigelas de sopa foram degustadas pela comunidade escolar, numa partilha gastronómica que contou ainda com a tradicional presença da broa, ofertada pelos produtores Padaria da Vila, Padaria Figueiredo e Confeitaria Alpha 5. De tigela em tigela, foram cerca de duas dezenas as variedades de sopa nutritiva ao dispor da comunidade escolar com origem no Hotel S. Pedro/Alto da Estrada, Abadessa, Varandinha, Tasquinha da Quinta, Casa Testinha, Churrascaria Central, Parlamento, Assembleia, Manjar de Arouca, Pedestre 142, Café Portela, empresa UNISELF, a que se juntaram as confecionadas pelo Restaurante Pedagógico da Escola Secundária-Sabores do Saber, do Curso Profissional de Técnico de Cozinha-Pastelaria, equipa PES e Curso Profissional de Técnico de Auxiliar de Saúde – parceiros internos que completaram a jornada em que o caldo foi rei.


Oito boas razões para aderir à sopa

No dia pedagógico dedicado à sopa foram ainda reiteradas oito boas razões para entusiasmar o seu consumo regular: comer sopa disponibiliza grande quantidade de nutrientes, é de fácil digestão, tem baixo valor calórico, é ideal para todas as idades, é uma boa fonte de hidratação, é de fácil confecção, conservação e consumo, consumida no início da refeição regula o apetite e colabora na prevenção de diversas patologias nomeadamente cardiovasculares, diabetes e obesidade. A sugestão está feita. MM/RV

Outros Artigos de Interesse

Cultura Sociedade

Manifestações culturais de Portugal e Espanha no Festival Internacional de Folclore de Arouca

O evento comprovou também a versatilidade de um dos mais genuínos e populares instrumentos tradicionais portugueses - o cavaquinho
Sociedade

Orçamento Participativo: ‘Espaço Jovem de Arouca’ na corrida ao financiamento

Desenvolver actividades voltadas para o empreendedorismo social e empresarial, e trabalhos artísticos e criativos
Cultura Sociedade

‘Balas e Bolinhos IV’ vai ser o cabeça-de-cartaz do Arouca Film Festival 2024

Luís Ismael, realizador e actor da película, falou com o RV