A primeira edição das Jornadas Técnicas da Raça Arouquesa realizar-se-á no próximo dia 9 de Março e terá lugar em Arouca, no auditório da Loja Interactiva de Turismo. Este congresso procurará abordar todas as temáticas abrangidas pela raça arouquesa, que incluem áreas como a produção, saúde, nutrição, comercialização, gastronomia e enquadramento socioeconómico, procurando alcançar uma abordagem global de todo o ciclo produtivo. Ao longo de um dia estarão presentes vários oradores com reconhecido mérito e trabalho desenvolvido nas diferentes áreas acima referidas. Pretender-se-á debater, discutir e reunir todo o ciclo produtivo da raça arouquesa. Apresentar inovações, soluções e melhorias em todo o ciclo. Promover um dia de disseminação de conhecimento com palestras úteis e actividades instrutivas associadas ao tema. O objectivo é potencializar a raça e a sua carne reforçando a inclusão da mesma na sociedade e meio rural. O programa inclui ainda um almoço livre, onde se poderá degustar o menu "O Arouquês à Mesa" nos restaurantes do centro histórico da vila de Arouca, um concurso de fotografia e a actuação de um grupo musical. Este evento será uma organização P.T. Serviços Veterinários com a produção da empresa 'No Art no Life' e terá como parceiros a Câmara Municipal de Arouca, a Confraria Gastronómica da Raça Arouquesa, a ANCRA e a Cooperativa Agrícola de Arouca. Contará ainda com o apoio da União de Freguesias de Arouca e Burgo, da Adrimag, da Boehringer Ingelheim e da Caixa Crédito Agrícola de Arouca. Está já a decorrer o período de inscrições no evento, que tem lotação limitada. 2018-02-01